Американский суд дал добро компании, занимающейся подъёмом затонувших судов, на разрезание обломков «Титаника», который покоится на дне Атлантического океана, и достать на поверхность телеграф Маркони. Об этом в среду, 20 мая, сообщает The Washington Post.

Иностранные журналисты отмечают, что федеральный суд штата Вирджиния вынес вердикт одобрения планам американской компании RMS Titanic Inc, чтобы поднять с затонувшего лайнера беспроводной телеграф Маркони. Этим прибором экипаж в 1912 году делал попытки связаться с соседними кораблями и позвать на помощь.

На лето текущего года запланирована экспедиция, во время которой будут использоваться подводные роботы.  После подъёма аппарат будут восстанавливать до рабочего состояния.

Противниками подъёма артефактов с затонувшего  «Титаника» выступают представители Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), которое отмечает, что затонувшее судно нужно воспринимать как могилу и уважать память погибших, а не относиться к нему как «руднику» для музеев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!