Во время проведения пресс-конференции Владимира Зеленского, подводящего год своему президентству, возле Мариинского парка радикалы устроили акцию протеста с требованием уволить главу президентского офиса Андрея Ермака. Об этом в среду, 20 мая, сообщает «Страна».

Протестующих насчитывается несколько десятков, они зажгли файеры и выдвинули на передний план матерное требование к Зеленскому. Свой реквизит митингующие оставили в парке после окончания своего представления.

Кроме короткого бранного лозунга на картонках было написано следующее:« Когда конец эпохи бедности? Каких кумов из квартала вам еще не хватает во власти? Какое преступление должно еще произойти, чтобы президент ушел в отставку? Сколько должностей еще должен продать глава ОП, чтобы его уволили».

Кадры из центра Киева опубликовал в Facebook местный фотограф Ян Доброносов.

Ранее сегодня на итоговой пресс-конференции Владимир Зеленский рассказал о планах встретиться с Владимиром Путиным после пандемии.

Позже сегодня российский МИД оценил годовщину президентства Зеленского. Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что «будет неудивительно, если в конце президентства Зеленского на Украине будут жечь книги Толстого, Чехова, Достоевского и Гоголя, крушить уцелевшие памятники великим деятелям России и Украины, внёсшим вклад в совместную культуру».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!