Они будут проходить плановый ремонт для дальнейшего прохождения службы в составе ВМФ России. Об этом во вторник, 19 мая, сообщает Anna-News.

Специалисты отметили, что путь кораблей из города Аксай в Ростовской области, где они стояли на вынужденной зимовке из-за закрытия сезона навигации по российским рекам, был несколько запоздавшим.

Построили корабли на судостроительном заводе «Море» расположенном в городе Феодосия в Крыму. Осенью 2016 года судостроительный завод «Море» был передан в аренду «Пелле». Длиться договор будет до 31 декабря 2020 года для восстановления производственных мощностей.

На текущий момент два первых малых ракетных корабля проекта 22800 уже находятся в составе ВМФ России, ещё один стоит на заводских ходовых испытаниях. Российские верфи работают над строительством или достройкой ещё 13 малых ракетных кораблей проекта 22800 для Военно-морского флота России. На два корабля заключён контракт, но информация о закладке этих кораблей не поступала.

Ранее сегодня стало известно, что российские самолеты А-50 проходят модернизацию с учетом боевого опыта в Сирии.

Ранее, 20 апреля сообщалось, что российский Су-35 дважды перехватил американский самолёт над Средиземным морем.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!