Украинский парламентарий от пропрезидентской фракции «Слуга народа» Ирина Верещук предложила организовать временную следственную комиссию в Раде по делу обнародованных аудиоматериалов, где якобы слышны голоса экс-президента Украины Петра Порошенко, бывшего вице-президента США Джозефа Байдена и экс-госсекретаря Джона Керри. Об этом во вторник, 19 мая, пишет киевский портал «Страна».

«Я почитала эти пленки. Необходимо инициировать создание временной следственной комиссии для контроля, и, мы, конечно, рассчитываем на немедленную реакцию правоохранительных органов, потому что это мегаскандал», — цитирует депутата издание.

Депутат отметила, что сегодня должно состояться заседание фракции, где она вынесет этот вопрос на обсуждение.

«Мы видим пленки, которые могут свидетельствовать о том, что Порошенко находился под внешним влиянием, когда согласовывал действия, которые имели катастрофические действия, что имели последствия для целого общества. Например, поднятие цены на тарифы», — добавила политик.

Сегодня в Киеве внефракционный депутат Рады Андрей Деркач на пресс-конференции привёл аудиозаписи телефонных разговоров, на которых Порошенко, Байден и Керри оговаривали вопросы внутренней политики Украины. Разговоры состоялись в конце 2015 и в 2016 году.

В минувшее воскресенье, 17 мая, депутат Верховной рады Кузьмин сообщил, что на Украине может быть возбуждено дело о коррупции в отношении Обамы, Байдена и Порошенко.

Отметим, что на прошлой неделе адвокат Порошенко призвал судить немецкого канцлера Ангелу Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона наравне с его подзащитным.

Ранее против Порошенко было возбуждено уголовное дело за подписание «Минска-2».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!