Правительство Швеции в ситуации с пандемией коронавируса обошлось рекомендательным характером ограничительных мер и не вводило запрета на перемещение и не прекращало работу большинства предприятий страны. Однако аналитики видят в этом мало пользы для экономики. Об этом во вторник, 19 мая, пишут аналитики издания Financial Times.

В материале отмечено, что шведские власти, в отличие от других скандинавских стран, вводили лишь рекомендации по ограничительным мерам, не регулируя их с законодательного уровня. Инициатива была направлена на поддержку экономики Швеции.

Главный экономист Handelsbanken Кристина Ниман полагает, что экономика Швеции после пандемии, вероятно, пострадает не меньше других стран Европы. Поскольку падение показателей экономической активности в стране было «беспрецедентным».

Шведы не единственные, кто скептически относятся к идее карантинных ограничений. Ранее сегодня стало известно, что президент США пригрозил ВОЗ лишением финансирования.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!