ВКС России к концу следующего года получат два, прошедших модернизацию, самолёта дальнего А-50, сообщает ANNA-News. В сообщении сказано, что в процессе модернизации лайнер был учтен опыт участия в военных операциях в Сирии самолетов более старого поколения А-50У.

«Два модернизированных «летающих радара» А-50У поступят в ВКС России до конца 2021 года, рассказали газете «Известия» источники в военно-промышленном комплексе. Возможности этих самолетов существенно возрастут по сравнению с их предшественниками — инженеры учли боевой опыт, полученный в Сирии», – говорится в сообщении.

Самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50У находится на постоянном боевом дежурстве в Сирии, где отслеживает полеты самолетов потенциального противника. Так, во время обстрелов сирийских военных баз со стороны позиций США и их союзников, именно работа А-50У помогла российским военным отследить направления ударов.

Ранее, 20 апреля сообщалось, что российский Су-35 дважды перехватил американский самолёт над Средиземным морем.

Напомним, 29 февраля США призвали Россию «немедленно посадить боевые самолеты» в Сирии из-за ситуации с гибелью турецких солдат.

Ранее, 13 августа 2019 года стало известно о том, что Российские истребители Су-27 защитили самолет Шойгу от натовских F-18.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!