Создаваемый в России экраноплан станет настоящим «морским монстром». Об этом пишет американское издание We Are the Mighty.

«Экраноплан «Чайка» А-050 будет введен в эксплуатацию уже в этом году. Большое значение экранопланам за их универсальное сочетание функций самолетов и кораблей придавал СССР. Советский экраноплан-ракетоносец «Лунь» считается одним из самых успешных. Он был малозаметен для радаров, способен разгоняться до 500 км/ч и нести на вооружении противокорабельные ракеты», — сказано в сообщении.

Как отмечается, сейчас учёные создают новое поколение экраноплана из новейших материалов. Вес А-050 достигнет 50 т  — он сможет взять на борт сотню бойцов или 9 т груза. Передвигаться судно сможет не только по воде, но и по льду и ровной степи со скоростью до 450 км/ч благодаря авиадвигателям.

Напомним, 15 мая американский президент анонсировал создание «супер-пупер-ракеты».

До этого, 21 апреля, российские оружейники разработали для армии ЗРК «Гибка-С».

Добавим, 17 апреля стало известно, что специалисты Ростеха создают дирижабли-грузовики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!