Специалистами холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех ведётся разработка модульных дирижаблей, грузоподъёмность которых будет значительно увеличена. Планируется, что их применение в труднодоступных местностях позволит на 15% увеличить выгодность перевозок и на 25% снизить траты на обслуживание авиапарка в сравнении с обычными дирижаблями. Об этом в пятницу, 17 апреля, сообщает сайт Ростеха.

Грузовые дирижабли с модульными конструкциями планируют применять для доставки грузов большого объёма и массы в труднодоступные районы с полным отсутствием автомобильных и железных дорог.

Новинка представляет собой полужёсткую конструкцию, грузоподъёмность аппарата будет увеличена за счёт удлинения оболочки несколькими модулями, которые расположат между носовым и хвостовым отсеками. Планируется, что каждый из модулей позволит увеличить коммерческую нагрузку на 4 тонны.

Непосредственной разработкой занимается Долгопрудненское конструкторское бюро автоматики (ДКБА), которое входит в состав «Росэлектроники».

В первых числах апреля стало известно, что Ростех разработал «мессенджер» для авиадиспетчеров и самолётов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!