Украинский олигарх Ринат Ахметов в письменном интервью «Радио Свобода» заявил о большом желании вернуться в родной Донецк. Однако, по его мнению, это произойдет не скоро или, возможно, вообще никогда.

Отвечая на вопрос о своем самом большом страхе, заявил, что ничего не боится, «но есть то, что сильно болит».

«Мне больно, что вот уже шесть лет я не был в своем родном Донецке. Что я не могу пройтись родными улицами и поговорить с земляками. Что я не могу навестить родные могилы, не могу сходить на могилу отца … Я хочу, чтобы это все поскорее произошло. И, наверное, боюсь, что это не произойдет или произойдет не скоро», – отметил Ахметов.

Напомним, согласно планетарному исследованию, которое провела американская организация The Decolonial Atlas в мае прошлого года, украинский олигарх и владелец ФК «Шахтер» Ринат Ахметов попал в число 100 людей, которые убивают планету.

Ранее сообщалось, что с 2016 года Ахметов увеличил своё состояние почти на $2 млрд.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!