В США в субботу, 16 мая, произошел очередной инцидент с массовым расстрелом людей. В городе Богалуса (штат Луизиана) неизвестный стрелок открыл огонь по поминальной процессии. В результате атаки 13 человек были ранены, один из них находится в тяжелом состоянии, передает агентство Associated Press.

Около 150 человек собрались на пустыре, чтобы почтить память пропавшего в начале мая Доминика Джеймса, чье тело было обнаружено 8 мая в своем автомобиле в лесу. В какой-то момент мимо людей промчалось авто из которого и раздались выстрелы. Затем машина стремительно умчалась. По горячим следам стрелка задержать не удалось.

«Все что мы можем сказать, так это то, что была проезжающая машина из которой открыли огонь. И там был чистый хаос», — рассказал майор полиции Богалуса Трой Тервалон.

Напомним, в сентябре прошлого года пять человек погибли, более 20 получили ранения в результате стрельбы в городе Одесса, расположенном в американском штате Техас.

Ранее, 4 августа в результате вооруженного нападения на торговый центр в городе Эль-Пасо, штат Техас, погибли 20 человек в возрасте от двух до 83 лет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!