Администрация президента США Дональда Трампа намерена частично возобновить выплату взносов во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сообщает Fox News. По данным издания, американцы согласны платить ВОЗ ровно столько же, сколько составляют взносы КНР.

Напомним, ранее США являлись основными спонсорами Всемирной организации здравоохранения, однако 14 апреля Дональд Трамп приостановил финансирование организации, обвинив ее в распространении дезинформации о вспышке коронавирусной инфекции в Китае.

Если США и ВОЗ возобновят финансовое сотрудничество по новой схеме, то международная организация будет получать от Штатов почти в десять раз меньше, чем прежде, поскольку взносы Китая составляют всего 400 миллионов долларов в год.

Ранее, 13 мая, стало известно, что ВОЗ и США уличили в транзите оружия под видом гумпомощи Сирии. Отмечалось, что руководство ВОЗ договорилось с Соединенными Штатами о поставках гуманитарной помощи через пограничный переход «Аль-Ярубия» на северо-востоке страны. Однако, по словам военных, под этим видом гумпомощи Вашингтон пытается осуществить транзит оружия для боевиков.

Напомним, 25 апреля сообщалось, что госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Всемирная организация здравоохранения не справляется с распространением коронавируса. По словам чиновника, цель президента США Дональда Трампа, отказавшегося от финансирования ВОЗ, – заострить внимание на ошибках организации, а не «наказать» ее.

До этого, 22 апреля, Помпео обвинил Китай в несвоевременном предупреждении ВОЗ о COVID-19. Госсекретарь отметил, что Китай тормозит процесс изучения инфекции тем, что не хочет делится образцами COVID-19 другими странами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!