За поджог флага Евросоюза либо иностранных государств на территории Германии теперь можно получить тюремный срок — до трёх лет лишения свободы. Как сообщает BBC, такое решение принял парламент ФРГ. Также уголовно наказуемым станет осквернение гимна Евросоюза.

«Этот шаг последовал за жалобами социал-демократов (СДПГ) на сожжение демонстрантами израильского флага в Берлине в 2017 году. Министр юстиции Кристина Ламбрехт, член СДПГ, заявила, что «публичное сжигание флагов не имеет ничего общего с мирными протестами». Она сказала, что это разжигает «ненависть, гнев и агрессию» и ранит чувства многих людей», — сказано в сообщении.

Отмечается, что ультраправая Альтернатива для Германии уже выступила против законопроекта из-за «чрезмерного вмешательства в свободу слова и творческое самовыражение». При этом осквернение государственного флага уже наказуемо во Франции, Испании, Италии и Греции.

Напомним, 3 мая экс-канцлер Германии выступил за снятие санкций с России.

До этого, 21 января, США призвали наказать причастных к осквернению памятника жертвам холокоста на Украине.

Ранее, 6 ноября, под Киевом люди в форме Вермахта и СС осквернили братскую могилу красноармейцев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!