Взрыв произошёл в пятницу, 15 мая, в промышленном районе Венеции Маргера на химзаводе компании 3V Sigma SpA. В результате травмы получили двое человек, один из которых находится в критическом состоянии. Об этом сообщает спасательная служба Италии на своей странице в Twitter.

После взрыва на предприятии начался сильный пожар. На опубликованном спасателями фото ясно видны клубы чёрного дыма, исходящие от предприятия.

К месту происшествия прибыли восемь бригад спасателей. Пожарные локализовали пламя на территории площадью 10 тыс. кв. м. Власти города посоветовали горожанам не открывать окна и не покидать помещения. «Был разработан аварийный план возможного рассеивания химических веществ в окружающей среде», — отмечается в сообщении.

Известно, что завод 3V Sigma SpA — мировой лидер по производству компонентов, необходимых для химической промышленности.

Накануне СМИ сообщили о взрыве на оружейном заводе в Болгарии.

Ранее, 13 мая, стало известно, что на пути следования российского патруля в Сирии произошёл взрыв.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!