На юге Казахстана, в Туркестанской области и в городе Шымкент объявлен режим чрезвычайного положения. Связан он с повышением уровня воды в реках региона, из-за чего подтоплены дома, размыты мосты, эвакуированы сотни человек. Об этом в четверг, 14 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы Туркестанской области Умирзака Шукева.

«Только за 40 минут выпала месячная норма осадков. Это естественное явление, которое произошло впервые за последние годы. Всех жителей эвакуировали в безопасную зону. Не волнуйтесь, дома охраняются сотрудниками полиции. Для жителей опасность представляют саманные дома. Сейчас все районы спешат оказать помощь», — цитирует агентство слова чиновника.

Согласно данным местных властей, в области подтоплены подворья 522 жилых домов, четыре дома, эвакуировано 258 человек, размыто четыре моста местного значения. На ликвидацию последствий разлива привлечены 612 специалистов, 84 единицы техники и 47 мотопомп.

Напомним, 16 апреля, стало сообщило, что столицу Йемена залил потоп.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!