Московское управление Роспотребнадзора приостановило работу Московского завода тепловой автоматики за несоблюдение мер безопасности, связанных с распространение коронавируса, сообщает пресс-служба ведомства.

Плановая проверка, прошедшая на предприятии накануне, показала, что на его территории не исполняется ни одно из предписаний правительства региона, связанных с пандемией COVID-19, несмотря на то, что с руководством завода были проведены разъяснительные беседы.

«Установленные нарушения представляют угрозу здоровью и жизни людей», – говорится в сообщении.

Накануне Роспотребнадзор выпустил рекомендации бизнесу по отмене ограничений. Отмечалось, что общими требованиями для всех сфер бизнеса остаются обязательное измерение температуры сотрудников, снабжение их масками, перчатками, антисептиками, соблюдение социальной дистанции, дезинфекция помещений и оборудования.

Напомним, 2 мая Мэр Москвы Сергей Собянин заявил в эфире телеканала «Россия-24» о том, что введенные в Москве меры против распространения пандемии коронавируса могут быть смягчены к середине мая. 

Отметим, 18 апреля, Собянин заявил, что ограничения для борьбы с COVID-19 были введены не напрасно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!