Полномочный представитель российской стороны на переговорах по Донбассу, замруководителя администрации президента России Дмитрий Козак рассказал журналистам телеканала «Россия 24» об итогах консультации с помощником канцлера Германии по урегулированию конфликта в Донбассе, проведённых в среду, 13 мая, в Берлине.

«Сегодня в ведомстве федерального канцлера состоялись дополнительные консультации по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины», — цитирует слова чиновника портал телеканала. Он отметил, что диалог был налажен в деловом, конструктивном ключе.

Немецкая и российская стороны, по словам Козака, достигли договорённости по взаимному дальнейшему сотрудничеству о мирном урегулировании конфликта Украины и Донбасса.

В минувший понедельник, 10 мая, заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко сделал заявление о том, что обстановка в Донбассе на данный момент приобрела характер тлеющего конфликта, хотя ранее его было принято называть замороженным противостоянием.

Ранее сегодня СМИ сообщили, что в Берлин прибыл куратор переговоров по Донбассу Дмитрий Козак.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!