Руководитель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл сделал заявление о текущем спаде экономики страны, который вызван пандемией коронавируса. Он отметил уникальность данного спада, который не имеет аналогов в недолгой истории американского государства. Выступление Пауэлла в среду, 13 мая, транслировалось на сайте Института мировой экономики Петерсона.

«Масштабы и темпы этого спада не имеют прецедентов в современной истории — значительно хуже, чем любая рецессия со времён Второй мировой войны», — приводит портал заявление главы американского регулятора.

Он отметил, что в Соединённых Штатах происходит резкое падение экономической активности и занятости.

«Достигнутые за последнее десятилетие успехи в вопросе создания новых рабочих мест уже сошли на нет», — подвёл итог Пауэлл.

Ранее аналитики приводили статистику, согласно которой в апреле уровень безработицы в США увеличился более чем в три раза и впервые со времён Второй мировой войны достиг 14,7%.

Напомним, 23 марта, золото рекордно подорожало на планах ФРС напечатать миллиарды долларов.

Ранее, 16 марта, ФРС США установила фактически нулевую ставку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!