1.ВСУ более 50 раз нарушили режим прекращения огня за период с 9 по 12 мая. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

2. Украинские боевики нанесли удар из минометов по району поселка Старомихайловка на западе Донецка.

3. Поселок Комарова (Курганка) на севере Горловки попал под обстрел ВСУ. При обстреле Курганки зафиксированы попадания в школу. Ранее сообщалось о минометном обстреле со стороны ВСУ поселка шахты «Глубокая» на западной окраине Горловки, в результате которого получил осколочное ранение мирный житель.

4. Украинские боевики открыли огонь из стрелкового оружия по ремонтной бригаде Донецкой железной дороги на участке перегона «Еленовка –Сигнальное» (к югу от Донецка).

5. Энергетики ДНР менее чем за час восстановили электроснабжение птицефабрики возле Ясиноватой. Ранее сообщалось, что предприятие было обесточено в результате обстрела со стороны ВСУ.

6. Украинские военные разместили вблизи жилмассива села Водяное под Донецком 82-миллиметровые минометы. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

7. В ДНР к 75-летию Победы в связи с карантином провели персональные парады для ветеранов войны, проживающих в Макеевке, Горловке, Иловайске и Амвросиевском районе.

8. Тысячи жителей ДНР приняли участие в автопробеге Великой Победы, ставшем крупнейшим в истории Республики. Сообщается, что некоторые их них отреставрировали ради такого случая коллекционные советские автомобили.

9. Орден Отечественной войны, созданный из зажженных лампадок, украсил центр Донецка. Сообщается, что всего стилизованное изображение ордена состояло из более 3000 горящих лампадок.

10. Масштабный салют в столичном парке имени Щербакова завершил празднование 75-летия Великой Победы в Республике. Сообщается, что салют длился около 10 минут, при этом залпы были слышны во всех уголках города.

11.В ДНР прошел девятичасовой праздничный онлайн-эфир с концертами, играми и подарками по случаю шестой годовщины со дня референдума о самоопределении Донбасса.

12. Российские артисты, общественные деятели и спортсмены выступили на телеканалах ДНР с поздравлениями по случаю Дня Республики. Об этом сообщили в Русском центре.

13. В ДНР по состоянию на 12 мая зарегистрированных и подтвержденных случаев COVID-19 – 199. Напомним, что о первом в Республике носителе коронавируса нового типа стало известно 31 марта. С тех пор в ДНР от COVID-19 умерли пять жителей, 27 смогли побороть болезнь, 167 остаются на лечении.

14. Донецкая больница №16 после месячного карантина начнет прием пациентов в ближайшие дни. Об этом сообщила министр здравоохранения ДНР.

15. В Донецке возобновили работу терминалы самообслуживания ЦРБ. Об этом сообщает пресс-служба банка. В POS-терминалах теперь можно произвести оплату более 100 услуг, включая услуги РОС «Феникс», интернет-провайдеров, ТВ-провайдеров, республиканских рынков и т.д.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!