За минувшие сутки  в России число зарегистрированных случаев заражения новым коронавирусом выросло на 10 899, до 232 243. Об этом сообщили журналистам в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в РФ.

По данным штаба, около 43% новых заболевших не имеют симптомов.

«За последние сутки в России подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 – 10 899 в 83 регионах, в том числе выявлено активно 4704 (43,1%) без клинических проявлений», — говорится в сообщении.

Таким образом, всего в России зарегистрировано 232 243 случаев (+4,9%) коронавирусной инфекции в 85 регионах.

Также сообщается, что за сутки умерли 107 человек с подтвержденным коронавирусом.

«За последние сутки умерли 107 человек… Умерли за весь период 2116 человек», — говорится в сообщении.

Накануне сообщалось, что уже свыше 1,5 млн жителей планеты победили коронавирусную инфекцию COVID-19.

Вчера в МВФ заявили, что пандемия коронавируса усугубит проблему неравенства в мире.

Напомним, 7 мая ООН призвала быть готовыми «к усилению конфликтов, голода и смертности».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!