Президент России Владимир Путин на совещании по ситуации с распространением коронавируса сделал заявление о прекращении единого периода нерабочих дней. Об этом в понедельник, 11 мая, сообщает ТАСС.

Российский лидер подчеркнул, что вводимые в стране нерабочие дни стали экстраординарной мерой, которая дала временной промежуток для подготовки здравоохранения к эффективной работе.

«С завтрашнего дня, с 12 мая, единый период нерабочих дней для всей страны и для всех отраслей экономики завершается», — приводит агентство слова Путина.

Однако данное снятие режима нерабочих дней не означает, что борьба с коронавирусом прекратилась.

«Её опасность сохраняется, причём даже на территориях, где ситуация относительно благополучная. И случаи новых заражений носят пока даже единичный характер. Но нам нельзя допустить срыва, отката назад, новой волны эпидемии и роста тяжких осложнений», — уточнил глава государства.

Причём выход из режима ограничительных мер, по мнению президента, не будет лёгким и быстрым, но займёт «значительное время».

«Поэтому начиная с 12 мая на всех этапах вплоть до полного завершения эпидемии необходимо будет сохранять как общие санитарные требования, так и дополнительные профилактические меры в регионах», — подытожил президент.

Ранее сегодня стало известно, что Владимир Путин выступит с обращением к гражданам России.

Напомним, 2 апреля глава государства заявил, что  режим нерабочей недели продлён до 30 апреля. В этот же день был учреждён спецпорядок перемещения жителей в регионах.

Позднее, 8 апреля, Путин призвал россиян к дисциплине и ответственности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!