Турецкие власти ввели для российских автоперевозчиков ограничения. В случае, если запреты не будут сняты до 23:00 по мск 11 мая, Москва включит ответные меры. Об этом сегодня сообщает РБК со ссылкой на Минтранс России.

Ведомство отметила, что проводимые переговоры по данному вопросу уже привели к тому, что турецкая  сторона заявила о готовности снять введённые ограничения уже в ближайшее время. Обе страны намерены приложить усилия, чтобы обеспечить неограниченную перевозку грузов при помощи автотранспорта. При этом время пребывания перевозчиков на территории России или Турции не будет иметь значения.

Напомним, что Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) заявила, что турецкие власти внедрили ограничения на въезд иностранных автомобильных грузоперевозчиков. Согласно нововведениям, после 27 апреля текущего года водителям-иностранцам разрешён въезд только после подписания обязательства покинуть территорию страны в течение 72 часов.

В августе 2018 года Минтранс России разработал ответные меры на случай прекращения Киевом железнодорожного сообщения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!