В минувшую субботу, 9 мая, на ресурсе Reddit была опубликована карта мира за 1922 год. Пользователи Интернета прокомментировали тот факт, что большинство отмеченных на ней государств на текущий момент уже не существуют. Об этом в понедельник, 11 мая, сообщает РБК.

Также комментаторы подчёркивают, что за несколько последних десятилетий в мире образовался ряд новых государств. К примеру, в 1922 году Корея не была разделена ещё на Северную и Южную, а Иордания или Израиль вообще не существовали.

Современные суверенные государства: Индия, Бангладеш, Пакистан, Мьянма входили на тот период времени в состав Британской империи. Югославия исчезла с карт мира, значительно изменились границы на Ближнем Востоке. Уже не говоря о том, что СССР тогда лишь появился на мировом пространстве, а сейчас есть лишь отдельные суверенные его республики.

Отметим, что в минувшем году сетевые комментаторы подняли на смех украинского президента Владимира Зеленского за его спич о небывалой стране «Киевская Русь – Украина». Такой оборот он применил в поздравлении с годовщиной Крещения Руси, где об Украине не слышали совсем, настолько, что ни одна летопись или хроника не оставила названия, даже отдалённо похожего на слово «украина».

В феврале нынешнего года посольство Украины в Португалии пожаловалось на винные этикетки с картой без «украинского» Крыма.

Напомним, что в ноябре The New York Times опубликовала карту Украины без Крыма.

Зимой прошлого года украинское посольство возмутилось публикацией AFP карт с российским Крымом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!