Жители республик Донбасса на референдуме 11 мая 2014 года выбрали путь интеграции с Россией. Об этом сегодня, в шестую годовщину референдума, заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

«Прошло шесть лет со дня знакового события, предопределившего зарождение новых суверенных государств – Луганской и Донецкой Республик. 11 мая 2014 года народ Донбасса, воспользовавшись правом на самоопределение и свободу слова, выбрал свой путь независимости и интеграции с Россией» — написал Пасечник на своей странице в Twitter.


11 мая 2014 года в Луганской и Донецкой Народных Республиках состоялся референдум по вопросу самоопределения ЛНР и ДНР. За самоопределение ЛНР проголосовали 96,2% участников референдума, ДНР – 89,7%. Явка в Луганской Республике составила 81%, в Донецкой – 75%.На следующий день, 12 мая 2014 года, был провозглашен государственный суверенитет Донецкой и Луганской Народных Республик.

Сегодня первый председатель Центральной избирательной комиссии ЛНР Александр Малыхин рассказал ИА «Новороссия» о проведении референдума 11 мая 2014 года о независимости Республики, условиях  голосования, настроениях того времени и своем сегодняшнем отношении к событиям 2014 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!