Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступил с телеобращением к нации, в котом анонсировал частичное снятие карантинных мер в стране уже с 13 мая, передает ТАСС.

«С этой среды мы разрешим людям заниматься неограниченное число раз спортом на улице, вы можете загорать на солнце, поехать на автомобиле в другие места», — сказал британский премьер.

По его словам , люди, которые не могут работать из дома, получат возможность вернуться на рабочие места.

При этом глава правительства Британии допустил, что на следующем этапе послаблений с 1 июня в стране могут заработать магазины и школы, а с июля — некоторые отели и общественные места.

В то же время он предупредил, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации все послабления могут быть отменены, добавив, что штрафы за нарушения карантина будут увеличены.

Ранее сегодня главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что целью введения и ужесточения карантинных мер правительством Украины являлось психологическое воздействие на людей.

Вчера стало известно, что на первом этапе выхода из режима самоизоляции в России будут разрешены прогулки с детьми, но при условии дистанции от других детей и взрослых.

Ранее сообщалось, что министерство здравоохранения Украины решило смягчить условия карантина с 11 мая. С понедельника на Украине будет разрешаться прогуливаться в парках, зонах отдыха, начнут работать учреждения розничной торговли непродовольственными товарами, кроме зон питания и детских зон в ТРЦ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!