Программа государственных испытаний истребителей Су-57 проходит завершающий этап. Об этом в интервью «Интерфаксу» рассказал Заместитель председателя правительства России по вопросам военно-промышленного комплекса Юрий Борисов, передает ANNA-NEWS.

«Машины проходят многочисленные жесткие испытания. В активе уже более 3500 полётов. Су-57 подтвердил практически все требования тактико-технического задания в полном объеме. Самолёт сможет применять большое количество новых средств поражения», — сообщил вице-премьер.

По его словам, в 2020 году планируется завершение контракта от 2018 года на поставку установочной партии истребителей Су-57 в количестве двух единиц. Первый истребитель, созданный в рамках этого контракта, потерпел крушение в конце прошлого года.

Второй контракт от 2019 года на поставку в войска семидесяти шести истребителей Су-57 выполняется в соответствии с графиком поставок, начало которых предусмотрено на 2021 год, а завершение контракта планируется в 2027 году.

«В 2020 году планируется поставить самолёты из установочной партии, в дальнейшем — существенно увеличить объемы. Кроме того, выполняются работы по наращиванию боевых возможностей ПАК ФА путем дооснащения перспективными авиационными средствами поражения большого радиуса действия и перспективной силовой установкой», — пояснил Юрий Борисов.

Сухой Су-57 (Т-50 ПАК ФА) – российский многофункциональный истребитель пятого поколения, предназначенный для уничтожения воздушных, наземных и морских целей. Серийное производство истребителя проходит на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Юрия Гагарина в Хабаровском крае.

4 мая стало известно, что в 2020 году Вооруженные силы РФ получат более 30 единиц новейших РСЗО «Торнадо».

Ранее, 30 марта, сообщалось, что поставки танков Т-90М в российскую армию начнутся в 2020 году. Государственная корпорация «Ростех» начнёт поставлять модернизированные танки Т-90М «Прорыв» в войска уже в 2020 году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!