Нынешние поколения немцев должны помнить, что их освободил от нацизма ценой невероятных человеческих жертв. Об этом в интервью радиостанции Deutschlandfunk заявил бывший министр внутренних дел ФРГ, член Свободной демократической партии, адвокат, общественный деятель в области защиты прав человека Герхарт Баум, передает РИА Новости.

По его словам, именно освобождение Берлина стало поводом к капитуляции нацистской Германии, и забывать об этом не следует.

Баум отметил, что современная демократия может быть убедительной, только если немцы всегда будут помнить об освобождении от нацизма. Политик назвал опасным современное мышление, допускающее, что во времена нацисткой Германии все было «не так уж и плохо, и что немцы на самом деле оказались жертвами».

Память нужно передавать молодым поколениям, подчеркнул Баум.

Вчера глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что в Белом доме стоит провести исторический ликбез. 

Также сообщалось, что министр обороны Сербии осудил попытки переписать историю Второй мировой войны.

Напомним, в преддверии 75 годовщины капитуляции Германии во Второй мировой войне глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что однозначную вину за начало войны несет гитлеровский режим и назвал несправедливым попытки переложить вину за развязывание войны на какие-то другие страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!