Десятки жителей Риги принесли цветы к памятнику Освободителям города от немецких оккупантов в честь Дня Победы, сообщило РИА Новости.

Люди собрались несмотря на то, что в стране действует режим чрезвычайной ситуации из-за пандемии COVID-19, запрещающий собрания более двух человек, – передает издание.

Среди почтивших память героев Великой Отечественной войны были замечены российский посол в Латвии Евгений Лукьянов и депутаты Европарламента от оппозиционных партий. Сообщается, что собравшиеся соблюдают меры безопасности, в том числе и социальную дистанцию в два метра.

Накануне премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что не считает 9 мая праздником.

Напомним, 14 июня 2019 года Сейм Латвии поддержал снос памятника Освободителям в Риге.

Ранее, 23 декабря 2018 года президент Украины Порошенко подписал закон об уравнивании в правах боевиков УПА* и ветеранов ВОВ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!