Федеральная служба статистики Российской федерации опубликовала свежие данные о потерях Советского Союза в Великой Отечественной войне, передает РИА Новости.

По данным ведомства только на территории бывшей РСФСР в начале 1941 года проживали 111 миллионов человек. К началу 1946 года численность населения упала до 97,6 миллиона человек.

«…если бы не было Великой Отечественной войны, то прирост населения в РСФСР составлял бы 6,4 млн человек» – говорится в сообщении Росстата.

Эти расчеты основываются на показателях рождаемости 1940-го года. Всего за военные годы потери Советского Союза составили 26,6 миллиона человек.

Также сегодня президенты России и Белоруссии поздравили друг друга с Днем Победы.

Ранее сегодня сообщалось, что Путин возложил цветы к могиле Неизвестного солдата. В обращении к гражданам России президент заявил о том, что Парад Победы у стен Кремля и Бессмертный полк пройдут широко и достойно, как только это позволят обстоятельства.

Накануне Владимир Путин поздравил с Днем Победы все страны бывшего СССР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!