9 мая российский телеканал «Победа» впервые покажет полную трехчасовую версию Парада Победы 1945 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу телеканала.

Отмечается, что редакция телеканала совместно с Российским государственным архивом кинофотодокументов нашли и оцифровали все материалы, которые долгие годы лежали в спецхране. Таким образом удалось восстановить всю картину того, что происходило 24 июня 1945 года на Красной площади и вокруг.

«Мы будто изобрели машину времени, и все вместе сможем перенестись в тот дождливый день 1945 года, чтобы проследить за всем, что происходило в сердце Москвы. До сих пор весь мир видел либо 50-минутную версию тех событий, либо краткий 18-минутный цветной документальный фильм. У нас же получилось собрать воедино почти три часа, минута за минутой. Это фантастическая возможность окунуться в реальную атмосферу, царившую тогда», — отметил Генеральный продюсер АО «Первый канал. Всемирная сеть» Дмитрий Борисов.

Запись Парада Победы на Красной площади 1945 покажут на телеканале «Победа» 9 мая в 10:20, сразу после обращения Президента России Владимира Путина.

Напомним, вчера российский президент Владимир Путин и его французский коллега Эммануэль Макрон в телефонном режиме обменялись поздравлениями в связи с юбилеем Победы.

Ранее сообщалось, что власти Белоруссии решили не отменять военный парад на День Победы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!