Премьер Великобритании Борис Джонсон пригласил российского лидера Владимира Путина поучаствовать в виртуальном Глобальном саммите по вакцинам, который состоится 3—4 июня. Об этом сообщает ТАСС.

«Премьер-министр пригласил президента Путина принять участие в Глобальном саммите по вакцинам, который Великобритания будет проводить в июне в виртуальном режиме, чтобы оказать помощь системам здравоохранения беднейших стран мира и помочь им в борьбе с коронавирусом», — сказано в сообщении.

Отмечается, что главная цель саммита — найти финансирование для Глобального альянса по вакцинам и иммунизации на 2021—2025 годы.

Напомним, сегодня Путин и Джонсон провели телефонные переговоры.

Политики поздравили друг друга с наступающей юбилейной годовщиной Победы над нацизмом. Российский лидер подчеркнул, что в России помнят о подвиге моряков Великобритании, принимавших участие в Северных конвоях. Это помогло армии СССР и советской промышленности получить необходимые в военное время материалы и вооружение. Глава британского правительства выразил ответную признательность за вклад Советской армии в победе над общим врагом.

В дальнейших переговорах политики подтвердили готовность к укреплению диалога и взаимодействию двух стран по актуальным вопросам.

Добавим, 8 апреля учёные Великобритании придумали защитный шарф от коронавируса.

До этого, в середине марта, Великобритания приостановила Brexit из-за эпидемии коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!