Глава правительства России Михаил Мишустин в первый раз после заражения коронавирусом принял участие в виртуальном совещании с министрами. Об этом в пятницу, 8 мая, сообщает РИА Новости.

Сегодняшнее совещание правительства касалось социально-экономическим вопросам. Обсуждая рабочие вопросы, премьер Мишустин заявил, что в свете распространения коронавируса ветеранам следует уделять особое внимание.

«Надо заботиться, чтобы у них было все необходимое, а помощь приходила без промедления», — цитирует слова премьера агентство. Также Мишустин отметил, что забота о стариках не должна ограничиваться определёнными праздничными днями года, но стать постоянной, обязательной и ощутимой. Крайне пожилые люди, российские ветераны, должны ни в чём не испытывать проблем.

Накануне стало известно, что Андрей Белоусов впервые провёл заседание правительства в качестве и.о. премьер-министра страны.

В минувший вторник, 5 мая, пресс-секретарь Мишустина сообщил информацию о здоровье премьера.

В конце прошлого месяца, 30 апреля, Мишустин объявил о своём заражении коронавирусом. На время лечения Мишустин предложил российскому президенту назначить временно исполняющим обязанности председателя кабинета министров первого вице-премьера Андрея Белоусова. Тем не менее премьер и сам не прекращает активного общения с коллегами при помощи телефона и видеосвязи.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!