Депутат Мосгордумы от КПРФ Елена Шувалова предложила специфичный метод лечения коронавирусной инфекции. По мнению политика, гирудотерапия должна помочь ферментами пиявок, которые будут противодействовать воспалению лёгких, как главному осложнению заболевания. Об этом в пятницу, 8 мая, сообщает издание «Подъём».

«Наполеон широко в своей армии ими пользовался, у нас Пирогов это делал. Царица Клеопатра родила благодаря пиявке. Депутат вас не учит, депутат просто берет опыт выдающихся медиков», — приводит портал слова Шуваловой.

Указанные ферменты, заявила депутат, способны разжижать кровь и предотвращать тромбы, которые опасны микрососудам. Врачи констатируют, что альвеолы лёгких поражаются именно по причине тромбирования.

Накануне ИА «Новороссия» сообщило, что Турция готовится к испытаниям препарата от COVID-19 на людях.

Напомним, 5 мая учёные Израиля сообщили о создании вакцины от коронавируса.

Отметим, 24 апреля британские медики начали испытывать вакцину от COVID-19 на людях.

До этого, 22 апреля, испытания противокоронавирусной вакцины провели в Германии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!