Фаза острого роста распространения коронавирусной инфекции в России сохранится до июня текущего года. Такой прогноз дала в четверг, 7 мая, главный внештатный инфекционист Минздрава Елена Малинникова в эфире телеканала «Россия-24».

«Если считать, что в марте-месяце началось активное распространение вируса в нашей стране, то прибавьте три месяца. Это непосредственно до июня-месяца будет ещё вирус активно распространяться среди нас с вами», — приводит портал канала слова чиновницы.

Специалист отметила, что некоторое активное распространение коронавируса возможно сохранится некоторое время и после июня. Однако она рассчитывает на постепенное снижение активности нового заболевания.

«Но всё-таки я надеюсь, что эпидемический процесс развивается по своим законам и наши мероприятия не дадут более чем 100 дней этому вирусу циркулировать», — подытожила Малинникова.

Ранее сингапурские учёные представили прогноз распространения болезни в России, отметив, что спад заболеваемости и постепенное прекращение заражения придётся на 24 августа нынешнего года.

Ранее сегодня стало известно, что за минувшие сутки медики зафиксировали более 11 тыс. случаев заражения коронавирусом.

Напомним, сегодня первый заместитель комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко заявил, что коронавирус уже выдыхается в России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!