В Государственной Думе прокомментировали принятое в четверг, 7 мая, Мэрией Москвы решение о продлении режима ограничений до 31 мая. Об этом журналистам RT рассказал зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль.

«С учётом того, что количество заболевших увеличивается (понятно, что разные формы есть: тяжёлые и лёгкие), учитывая, что этот процесс идёт, я думаю, эти меры оправданы», — приводит издание слова парламентария.

Одновременно политик подчеркнул, что оптимистично развивается тенденция заболеваемости и выздоровления: за минувшие сутки выздоровевших было больше, чем заболевших. Но расслабляться на этом фоне не стоит.

Ранее московский мэр Сергей Собянин официально объявил о том, что режим ограничений продлён до 31 мая. Самоизоляция, ограничения работы предприятий торговли, питания, сферы услуг, культуры, образования, спорта остаются пока что в силе.

Накануне Роспотребнадзор озвучил Путину три этапа ослабления режима самоизоляции.

В тот же день на совещании по выполнению принятых мер по борьбе с коронавирусом президент России допустил ужесточение режима самоизоляции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!