В итальянском городе Бергамо прошла торжественная церемония завершения гуманитарной миссии «Из России с любовью» с участием российских дипломатов и представителей администрации города и области Ломбардия. Об этом в четверг, 7 мая, сообщает РАИ Новости.

«Сегодня завершается работа российского сводного отряда в рамках гуманитарной миссии России в Италии. <…> Работая в течение полутора месяцев бок о бок с итальянскими коллегами в наиболее зараженных зонах, рискуя собственным здоровьем, наши специалисты самоотверженно спасали человеческие жизни, проявляя стойкость в противодействии масштабной угрозе коронавируса. Они честно и высокопрофессионально исполнили свой долг», — приводит агентство слова посла России в Италии Сергея Разова, сказанные в ходе церемонии.

Российский дипломат отметил, что за время всего нахождения военных медиков из России в Италии полевой госпиталь Бергамо принимал на лечение 112 человек, из которых 76 выздоровели и уже выписаны.

Министр обороны России Сергей Шойгу ранее заявил, что подразделения РХБЗ начнут уезжать из Италии с сегодняшнего дня.

22 апреля агентство сообщало о том, что итальянский врач прокомментировал помощь российских медиков в Бергамо.

В конце марта, 30 числа, Италия получила от России 30 аппаратов ИВЛ.

Ранее, 24 марта, ИА «Новороссия» сообщило о том, что итальянец в благодарность поменял флаг ЕС на российский триколор.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!