В Российской Федерации запущенна акция «Письмо Победы», посвященная к 9 Мая. Об этом сообщается на странице «Волонтеры Победы» во «ВКонтакте».


В опубликованном видеоролике сообщается, что в нынешнем году празднование 75-летия Победы оказалось невозможным из-за сложной эпидемической ситуации.

«Увы, у нас не получится пройтись по заполненным улицам города, чтобы уже утром поздравить ветеранов с праздником», — говорится в сообщении.

В связи с этим активисты призывали жителей поблагодарить ветеранов дистанционно. Для этого необходимо зайти на сайт организации и скачать специальный бланк, на котором можно будет написать письмо со словами благодарности для ветеранов. Волонтеры передадут им поздравления лично в руки.

Напомним, 30 апреля президент России Владимир Путин поддержал озвученную идею спеть «День Победы» на балконах страны 9 мая.

Напомним, изначально идею выйти на балконы с портретами ветеранов инициировал народный артист СССР Василий Лановой — после этого волонтёры рассказали о его предложении российскому лидеру.

Добавим, 16 апреля Владимир Путин отложил парад Победы в Москве, чтобы обезопасить жителей страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!