Музей Победы на Поклонной Горе провёл опрос среди жителей России о значении праздника 9 мая в обществе. Согласно итогам социологического исследования, 86% жителей государства считают, что значение Победы в Великой Отечественной войне не потускнело за 75 лет.

«В апреле этого года мы провели масштабное всероссийское социологическое исследование. Оно подтвердило, что подавляющее большинство наших сограждан — 86%, считают, что значение Победы в Великой Отечественной войне не теряется с годами. Этот праздник по-прежнему нужен всем нам.  68% участников опроса считают, что память о военном поколении нужно обязательно сохранять в музеях или учреждениях. Цифры статистики, исторические факты о Великой Отечественной войне — все это остается в учебниках, в памяти конкретных семей, которые стоят за этим, хотя именно она вызывает наши самые сильные эмоции и способна приобщить к тем великим событиям не только сегодняшнее, но и завтрашнее поколение» — приводит портал музея слова директора Александра Школьника.

Музейщик отметил, что современная молодёжь считает события Великой Отечественной очень далёкими в силу юного возраста. В частности, становятся заметны поколенческие различия. Когда молодые люди, лет до 25, чаще считают Великую Отечественную войну далекой историей и проявляют к ней меньше интереса.

«Этот процесс естественный, военное поколение, к сожалению, уходит, если раньше мы говорили о воевавших отцах и дедах, теперь рассказываем молодежи о прадедушках и прабабушках. Память о войне и, главное, семейная память, постепенно стираются», — подытожил Школьник.

На прошлой неделе, 30 апреля, российский президент Владимир Путин поддержал идею спеть «День Победы» на балконах страны 9 мая.

Отметим, тогда же стало известно, что телеканал «Победа» проведёт многочасовой тематический фестиваль.

Также стало известно, что шесть городов ЗВО проведут салют в День Победы.

Добавим, 16 апреля Владимир Путин отложил парад Победы в Москве, чтобы обезопасить жителей страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!