Артиллерийские залпы салюта в честь юбилея Победы прозвучат 9 мая текущего года в Москве, Санкт-Петербурге и еще четырех городах Западного военного округа (ЗВО). Об этом во вторник, 28 апреля, заявила пресс-служба округа.

«В День Победы военнослужащие произведут праздничные артиллерийские салюты в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Калининграде, Туле и Смоленске», — привели сотрудники пресс-службы слова командующего войсками ЗВО генерал-полковника Александра Журавлева.

Артиллеристы проведут по 30 залпов на каждый расчёт. Начало праздничного салюта в 22:00 (по местному времени) и будет длиться 10 минут. В торжественных мероприятиях задействуют более 100 самолётов и вертолетов, которые пролетят парадным строем над 12 городами.

Ранее, 15 апреля, в Кремль поступило обращение от ветеранских организаций с просьбой к Владимиру Путину отложить парад Победы из-за неблагоприятной ситуации с коронавирусом.

В конце февраля текущего года Киев заявил, что не будет праздновать День Победы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!