С Днем Добровольца, профессиональным праздником, всех соратников и единомышленников поздравляют Председатель Правления Союза Добровольцев Донбасса Александр Юрьевич Бородай и Исполнительный Директор СДД Андрей Юрьевич Пинчук.

Вклад добровольческих сил в развитие общества трудно переоценить. Всегда были люди, жизненным предназначением которых являлось воинское дело, остальные становились на защиту Родины, на защиту мирного населения по необходимости. Но и те, и другие в случае опасности делали все необходимое, чтобы помочь стране, помочь мирным жителям, помочь тем, кто нуждается в защите, поддержке и помощи.

История нашей страны знает немало примеров достойных защитников Отечества. Наши люди никогда не отступали перед неприятелем, защищая свою землю, свой народ, свою страну. Наша славная Родина знала немало войн, начиная еще с Древней Руси. И всегда находились люди, готовые защищать свой народ и свою землю не по приказу, а по зову сердца. Многие из них погибали. Имена большинства канули в Лету, но дело их — живет.

В 2014 году, когда началась война на Донбассе, со всего мира поехали добровольцы на помощь мирному населению. Кто-то защищал мирное население Донбасса с оружием в руках, кто-то оказывал медицинскую помощь, вывозил людей из-под обстрелов, обеспечивал медикаментами, одеждой и едой, помогал снабжать мирное население и подразделения предметами первой необходимости, освещал в СМИ и интернете происходящие события. Многие и сейчас находятся на передовой, продолжают оказывать помощь несгибаемому Донбассу.

Нынешние Герои не сходят к нам со страниц учебников истории, они уже среди нас. И мы знаем, как важно сохранять, помнить, чтить свою историю и своих Героев. А значит, в этот праздник олицетворения идеи добровольчества, все причастные к процессу деятельного добра должны получить внимание и признание!

С Праздником! С Днем Добровольца!

Пресс-служба СДД


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!