В ходе торгов на бирже ICE в Лондоне стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июле 2020 года выросла на 17,9% — до $32,06 за баррель, передает ТАСС со ссылкой на данные торгов на 00:48 мск.

В сообщении отмечается, что в последний раз стоимость нефти данной марки находилась выше $32 за баррель 14 апреля 2020 года.

Стоимость июльского фьючерса на нефть WTI также выросла на 19,5% и находится на отметке в $27,22 за баррель.

Нефтяные цены на мировых рынках начали расти с 1 мая после того, как вступило в силу новое соглашение ОПЕК+, которое предполагает сокращение добычи сырья почти на 10 млн баррелей в сутки.

Напомним, 29 апреля Минэнерго России сообщило, что добыча нефти в стране снизится на 10%.

В тот же день министр энергетики России Александр Новак прокомментировал ситуацию с резким падением цен на нефть на мировом рынке.

Напомним, 27 апреля мировые площадки торговли энергоносителями сообщили, что нефть снова рухнула в цене на 25%.

Ранее, 12 апреля, стало известно, что Путин обсудил с Трампом цены на нефть и вопросы стратегической безопасности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!