Российская рок-группа «Зверобой», известная своей поддержкой республик Донбасса, выпустила клип, снятый в условиях карантина на новую песню «Из заточения». Один из лидеров группы Алексей Иовчев, который дебютировал в новой песне в качестве вокалиста, рассказал ИА «Новороссия» о последней работе музыкантов и творческих планах коллектива.

«История создания песни «Из заточения» несколько необычна. Как вы знаете, мы все находимся на добровольной самоизоляции, поэтому вынуждены творить дистанционно. Как только мною был окончательно доработан текст, я засел за создание аранжировки. Обложился гитарами, расчехлил бас, стал набрасывать партию ударных… Бегло напел демо-вокал, чтобы показать песню ребятам из группы, предполагая, что петь её будет наш основной вокалист Александр Носков. И он впоследствии записал свой вокал. Хорошо записал! Но сразу же стал настаивать, что нужно оставить то самое, моё первое исполнение. Признаюсь, для меня это стало неожиданностью. Но все ребята поддержали данное решение, после чего я расправил плечи и невероятно возгордился! (шутка!)», — рассказал Алексей.

«Далее в дело вступил Дмитрий Сосов. И он, как всегда, проявил чудеса изобретательности, буквально «на коленках» смонтировав любопытное видео, с кучей интересных моментов. Здесь и «воображаемые барабаны», и передача гитары «из рук в руки», и ещё кое-какие прикольные мелочи. Надо понимать, что все видеоматериалы были отсняты на мобильные телефоны в домашних условиях. Но, несмотря на это, получилось вполне смотрибельное видео, и уже очевидно, что публика приняла эту работу весьма благосклонно. Песню уже даже взяли в ротацию некоторые радиостанции!», — добавил он.

«Увидев эту новую работу, многие наши слушатели спрашивают: почему же вы раньше лирику не исполняли? Уточняя при этом, что «эта песня понравилась не меньше, чем песни донбасского цикла». Отвечаю: на самом деле у нас, конечно, есть песни о любви. Особенно ранние, в первых двух альбомах – «ЖИВ» и «ТОК». Но их действительно немного. «О любви» тогда пели все вокруг. И в этом пёстром хоре «поющих трусов» нас никогда не было по-настоящему слышно.  А нас самих, всё-таки, больше интересовала социально-романтическая лирика. И, что любопытно, нашу аудиторию тоже. Более заметный отклик у слушателей находили песни, содержащие какой-то социальный или патриотический подтекст. Возможно, потому, что «о любви» человек постоянно слышит из каждого утюга, а то, о чём обычно поём мы, в некотором смысле – более уникально», — отметил собеседник ИА «Новороссия».

«Что касается донбасской тематики – она никуда не исчезла из нашего творчества. (В наш новый альбом войдут песни «Благородный дон», «Мажорный аккорд»). Но теперь контекст песен стал более широким. Как, например, в песне «Русская весна». Вместе с тем рождаются и новые песни с чисто любовной тематикой – «Медитации вдвоём», «Из заточения»… Могут появиться ещё — весна на дворе, как ни крути! Прибавились новые песни с философской лирикой – «Кроме любви», «Ты будешь жить», «В сердце ты», «Ковчег», и другие. Их объединяет более светлое настроение, более позитивный посыл. И знаете, в этом есть вполне естественная тенденция. Ибо выступая, например, перед людьми в Донбассе, не стоит постоянно терзать их души бесконечным горем. Они и без того измучены и дико устали. Мы, сопереживая им, тоже чувствуем на себе часть этого груза. Все устали. И в России тоже. Поэтому, душа просит весны, радости и света. Будем продолжать нести людям чистое, светлое, доброе. Но иногда и похулиганим, как мы это умеем!», — подчеркнул Алексей Иовчев.

В августе прошлого года рок-группа «Зверобой», ставшая одним из символов творческой поддержки Донбасса, представила новый клип о Донбассе на песню «Благородный Дон».

Более подробно о творчестве музыкантов читайте в материалах ИА «Новороссия»:

Алексей Иовчев: Новый альбом группы «Зверобой» о Родине и воинах Донбасса

Алексей Иовчев: На просторах Донбасса рождаются настоящие русские песни

«Зверобой» на передовой

Алексей Иовчев: Есть только один способ остановить эту войну – победить в ней

Елена Заславская о песне «Едут-едут БТРы».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!