Белорусский лидер Александр Лукашенко сообщил о запланированном на 5 мая телефонном разговоре со своим российским коллегой Владимиром Путиным, передаёт БЕЛТА.

По словам Лукашенко, инициатором диалога стал Президент России. Звонок состоится в 17 часов.

При этом Лукашенко не стал уточнять, какие именно вопросы обсудят президенты в ходе переговоров. Он отметил только, что в центре внимания будут темы, представляющие взаимный интерес.

Ранее, 3 мая, Лукашенко рассказал о ситуации с коронавирусом в Белоруссии.

По его словам, на фоне распространения коронавируса в Белоруссии заняты всего 10% аппаратов ИВЛ от имеющихся в наличии – к ним подключены чуть больше 200 человек, в то время как аппаратов ИВЛ — 2,5 тысячи плюс около 500 наркозно-дыхательных.

17 апреля Президент Белоруссии призвал не забывать о хлебе в суете вокруг пандемии

Ранее, 13 апреля, Лукашенко призвал белорусов не поддаваться «коронавирусному психозу».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!