На минувших выходных в столице Башкирской республики России произошёл инцидент со счастливым финалом. Молодой мужчина, житель Уфы 25 лет, смог вынести из загоревшегося дома ребёнка до прибытия спасателей. Об этом в понедельник, 4 мая, сообщает «Комсомольская правда».

Происшествие случилось в минувшую субботу, 2 мая, на улице Выгонная. К месту пожара оперативно прибыли спасатели. Однако житель соседнего дома смог своими силами разбить окно в горящем строении и вынести оттуда ребёнка 8 лет.

Также соседские мужчины смогли зайти в горящий дом и помочь выбраться пожилой женщине. Пресс-служба МЧС России по Башкирии отметила, что в ликвидации пожара были задействованы 25 человек и 6 единиц техники. Народного спасателя ведомство планирует представить к награде за спасение девочки из огня.

На минувшей неделе, 28 апреля, сельский школьник в селе Тасеево Красноярского края спас из воды тонущую девочку.

Напомним, 27 апреля участковый инспектор в Архангельской области спас троих рыбаков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!