Сельский школьник в селе Тасеево Красноярского края спас из воды тонущую девочку. Об этом сообщает местная газета «Сельский труженик».

«Четверо ребят прогуливались вдоль берега реки по улице Первый Бой. Внезапно подростки услышали неистовый плач ребенка. Вглядываясь вдаль, ребята заметили барахтающуюся на том берегу реки девочку. Сергей Тушканов, девятиклассник Тасеевской школы № 2, самый старший из ребят, моментально стянул с себя верхнюю одежду и ринулся на помощь», — сказано в сообщении.

Как отмечается, ещё две недели назад на реке Усолке был ледоход, однако школьника не испугала холодная вода — он проплыл 50 метров и вытащил из воды маленькую девочку. Уточняется, что ей было около трёх лет.

Напомним, 27 апреля участковый инспектор в Архангельской области спас троих рыбаков.

Отметим, 22 апреля белорусский инспектор ГАИ спас жизнь девочки в Слуцком районе.

Добавим, 16 апреля житель Кемерово спас замёрзшую на дороге девушку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!