Обстрел жилых домов мирных жителей ЛНР во время введенного в Республике режима самоизоляции сравним с преступлениями нацистов во время Великой Отечественной войны. Об этом говорится в заявлении Главы ЛНР Леонида Пасечника, распространенном вечером, 2 мая.

«В то время, когда в Луганской Народной Республике объявлен строгий режим самоизоляции и граждане вынуждены находиться дома, спасаясь от вируса, ВСУ целенаправленно стреляют по жилым районам». – заявил глава ЛНР.

Он напомнил, что в субботу утром прицельный огонь велся из минометных орудий 120-го калибра по поселку Золотое-5 – при обстреле осколки снарядов попали в дом многодетной семьи с пятью детьми, в результате чего была ранена семилетняя девочка. Кроме того, вечером 1 мая осколочное ранение получила жительница поселка городского типа Донецкий.

«Хладнокровие, с которым украинская армия истребляет жителей Донбасса, сравнимо с жестокостью и беспощадностью нацистов в годы Великой Отечественной войны. Последователи бандеровцев продолжают кровавые традиции своих кумиров», — подчеркнул Пасечник.

Он также отметил, что сегодняшние события в Донбассе перекликаются с еще одним чудовищным проявлением украинского фашизма — в Одессе 2 мая 2014 года.

«Прошло шесть лет с момента жестокой и бесчеловечной расправы нацистских карателей над мирными жителями Одессы, но виновные до сих пор не наказаны. Народ Донбасса разделяет боль утраты одесситов и скорбит по невинным жертвам украинской агрессии», — добавил руководитель ЛНР.

«Мы не имеем права замалчивать происходящее и будем продолжать доносить всему мировому сообществу правду о преступных деяниях украинской власти. Убийство мирных людей на совести президента Зеленского и его предшественника Порошенко, и они должны понести наказание по всем принципам правосудия»,  — заключил Пасечник.

Ранее сообщалось, что в результате обстрелов ВСУ в Золотом-5 был ранен семилетний ребенок из многодетной семьи. Девочка с осколочными ранениями была доставлена в Первомайскую больницу.

Накануне стало известно, что украинские боевики в последнее время существенно нарастили обстрелы населённых пунктов Донбасса: за сутки с пятницы на субботу они 22 раза нарушили режим тишины, выпустив по ДНР 200 снарядов.

Подробнее о ситуации на линии соприкосновения в читайте в разделе «Война в Донбассе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!