Президент Украины Владимир Зеленский призвал государственные органы сделать все возможное для расследования событий 2 мая 2014 года в Одессе. Об этом политик написал в своем Telegram-канале.

«Убежден, что государство должно сделать все, чтобы обеспечить эффективное и беспристрастное расследование всех обстоятельств ужасного дня. Каждый из нас должен сделать все, чтобы подобное больше никогда не повторилось», – сообщил Зеленский.

В этом же сообщении украинский президент пожелал увидеть такие города, как Львов, Одесса, Днепр, Донецк и Симферополь частью «мирной, цветущей и единой страны». Однако, Симферополь является столицей Крыма, который с 16 мая 2014 года является субъектом РФ, а Донецк – столицей Донецкой Народной Республики, объявившей о независимости от Украины на референдуме 11 мая 2014 года.

Напомним, что сегодня в Донецке отметили шестую годовщину Одесской Хатыни.

Отметим, что МИД РФ считает, что виновные в одесской трагедии до сих пор не наказаны.

Ранее, 26 февраля Зеленский назначил «Днем сопротивления Крыма российской оккупации».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!