Российская ситуация с распространением пандемии коронавируса идет скорее по европейскому сценарию, нежели по китайскому, заявил московский мэр Сергей Собянин в фильме «Опасный вирус» на телеканале «Россия-1».

«На мой взгляд, он уже не возможен, китайский вариант. Мы уже работаем по европейскому варианту», – поделился мнение с телезрителями Собянин.

По словам мэра Москвы, китайская ситуация отличается тем, что источником распространения вируса в этой стране являлся всего один город, поэтому власти Китая сумели поименно отследить всех, кто оттуда выехал. Ликвидировав вспышку эпидемии в одной точке, власти Китая победили эпидемию.

Власти РФ очень надеялись на китайский сценарий, однако в Россию за это время въехало слишком много граждан из тех регионов, где COVID-19 уже успел распространиться. Только за последние месяц-полтора в Россию въехало более миллиона человек, из которых москвичами являлись только 120 человек, – заявил Собянин.

«Закрыться от такого варианта пандемии было практически невозможно», – объяснил глава столицы.

Ранее сегодня сообщалось, что по решению Собянина в Москве могут ужесточить контроль за выдачей цифровых пропусков.

Отметим, 18 апреля, Собянин заявил, что ограничения для борьбы с COVID-19 были введены не напрасно.

Напомним, 17 апреля, сообщалось о том, что президент России считает, что очаги коронавируса возникают от недоработки чиновников.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!