Следователями Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по ст. 143 УК РФ, ч. 2 (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) по факту взрыва на плавбазе в Приморье, сообщается на сайте ведомства.

«По информации следствия, 2 мая 2020 года в утреннее время на судне «Всеволод Сибирцев», находившимся на территории АО Приморский Завод, предположительно во время проведения сварочных работ произошло возгорание и хлопок газовоздушной смеси. В результате инцидента один человек погиб, другой госпитализирован в медицинское учреждение с травмами», — говорится в сообщении.

На данный момент следователями проведен детальный осмотр места происшествия и назначены дополнительные экспертизы. Устанавливаются обстоятельства случившегося.

Ранее сегодня стало известно, что в результате взрыва газового баллона на крупнейшей российской плавбазе в городском округе Находки в Приморье погиб один человек.

Напомним, 21 апреля, Следователи СК РФ раскрыли самое громкое убийство новейшего времени: устранение криминального авторитета Япончика.

В тот же день стало известно, что СК РФ возбудил уголовное дело по факту захвата судна с россиянами в Нигерии.

Ранее, 3 апреля, специалисты СК РФ сообщили о возбуждении трёх уголовных производств по факту преступлений украинских боевиков в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!