Американский предприниматель, миллиардер Илон Маск хочет продать почти всё свое имущество. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

«Я продаю почти все свое имущество. У меня не будет дома», — сказано в сообщении.

Подробностей и разъяснений Маск не привёл. При этом он указал, что считает слишком высокой стоимость акций его компании Tesla — котировки ценных бумаг этого предприятия в пятницу снизились более, чем на $70 и теперь составляют $710.

В докладе американской неправительственной организации Institute for Policy Studies отмечается, что с 1 января по 10 апреля этого года состояние главы компаний Tesla и SpaceX увеличилось на $5 млрд. Главная причина скачка — производство компанией Tesla аппаратов ИВЛ, спрос на которые повысился в условиях пандемии коронавируса.

Также сообщается, что нынешнее состояние Маска достигает почти $40 млрд.

Напомним, 16 апреля Илон Маск заявил о неконкурентоспособности «Роскосмоса».

Отметим, 12 марта Илон Маск заявил о ведущей роли Украины в развитии советской космонавтики.

Добавим, 5 марта президент Владимир Путин рассказал, что в России есть свой Илон Маск. Речь шла о программисте и предпринимателе Евгении Касперском.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!