У очередного перешедшего на сторону ДНР военнослужащего украинской армии был диагностирован коронавирус, сообщает портал ДНР24. На данный момент ему оказывается вся необходимая медицинская помощь.

«За последние сутки в Донецкой Народной Республике выявлено 4 новых случая коронавирусной инфекции COVID-19. Всего по состоянию на 10:00 1 мая зарегистрированных и подтвержденных случаев COVID-19 на территории ДНР — 104: на лечении — 84, выписаны – 16, летальных случаев – 4», – сообщает агентство.

До этого, 24 апреля, сообщалось, что освобождённый из украинского плена военный ДНР был заражён коронавирусом.

 «Шесть случаев из числа контактных лиц с заболевшими COVID-19 ранее и один военнопленный, переданный с украинской стороны 16 апреля 2020», – сообщал тогда Минздрав ДНР.

Напомним, 28 апреля, стало известно, что в ЛНР почти 120 человек инфицированы коронавирусом.

Отметим, 27 апреля, стало известно, что глава ЛНР Леонид Пасечник объявил о продлении действия режима строгой самоизоляции всей территории Республики до 13 мая.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!